Tahu Bacem


Tahu bacem ini menggunakan tahu putih, dengan dicampur bumbu seperti lengkuas, asam jawa, bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, dan tak lupa adalah gula jawa dan kecap untuk memberikan rasa manis, dan warna coklat yang menarik.



Bahan :

  • 6 buah tahu putih yang telah dipotong
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 2 lembar daun lengkuas
  • 700 ml air kelapa
  • 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 2 sendok makan air
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 50 gram gula merah, sisir halus
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu Halus :

  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh ketumbar

 Cara Membuat :

  1. Rebus air kelapa, bumbu halus, lengkuas dan juga daun salam hingga mendidih.
  2. Masukkan kecap manis berama dengan gula merah, masak hingga menjadi meresap dengan api yang sedang.
  3. Masukkan air asam lalu aduk aduk hingga rata.
  4. Panaskan minyak dan goreng tahu hingga warnanya menjadi kecokelatan dan matang.
  5. Angkat tiriskan hingga minyak tidak terlalu banyak.
  6. Tahu bacem sudah siap ditata di atas piring saji

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About