skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 200 gr buncis
- 100 gr jagung kecil
- 50 gr daging sapi giling
- 200 ml air
- 4 buah cabai merah, potong serong
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica hitam bubuk
- 1/8 sdt gula pasir
- 1 sdt tepung maizena, campur dengan 1sdt air, larutkan
- 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Pertama tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan daging giling, aduk dan masak hingga daging giling berubah warna
- Tambahkan saus teriyaki, gula, garam, merica hitam dan irisan cabai merah. Aduk rata.
- Ketiga tambahkan jagung dan bunci yang sebelumnya sudah direbus hingga matang. Lalu aduk rata.
- Kemudian tambahkan air, masak hingga matang.
- Masukkan larutan maizena agar masakan mengental, masak hingga mendidih.
- Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar