skip to main |
skip to sidebar
Bahan
- 4 buah kohlrabi (labu siam), potong korek api
- 100 gr udang kupas, cincang
- 1 liter santan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang sereh, memarkan
Bumbu Halus
- 1/2 sdt terasi matang
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 4 cabe merah besar
Cara Membuat
- Tumis semua bumbu halus bersamaan dengan lengkuas, daun jeruk, daun salam dan juga sereng hingga harum dan matang.
- Lalu masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan santan dan tunggu hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
- Setelah semua mendidih masukkan sayur kohlrabi (labu siam), tambahkan garam dan gula sesuai selera
- Masak hingga matang, dan sajikan dengan bawang goreng diatasnya.
0 komentar:
Posting Komentar