Sayur Tahu Kecambah

Bahan

  • 500 gr tahu
  • 1 btg bawang daun, iris
  • 250gr kecambah
  • 600ml air
  • 4 sdm kecap manis atau sesuai selera
  • 1 sdm bawang putih halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm petis udang, larutkan dengan sedikit air
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara Membuat

  1. Potong dadu tahu yang sudah disiapkan lalu goreng sebentar. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih halus dan bawang daun hingga harum, tambahkan air dan larutan petis.
  3. Masukkan tahu, bubuhkan merica bubuk, kecap manis, gula dan garam secukupnya.
  4. Masak hingga mendidih, masukkan kecambah, cicipi rasanya. Masak sebentar, kemudian angkat.
  5. Sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About