Bahan-Bahan:
- 500 g tulang iga kambing, potong-potong
- 1 kepala kambing, potong-potong
- 5 L air
- 4 buah cengkih
- 2 cm kayumanis
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 btg serai, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 500 g jeroan kambing, potong-potong
- 1 sdm garam
- 10 buah cabai rawit
Bumbu Halus:
- 8 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 5 cm kunyit
- 2 sdt ketumbar
Cara Pembuatan:
- Bakar tulang iga kambing dan kepala kambing hingga berwarna
- Didihkan 2 ½ liter air, lalu rebus tulang iga dan kepala kambing. Tambahkan sebagian cengkih, kayumanis, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk.
- Masukkan jeroan kambing dan buang airnya setelah matang. Lalu angkat dan sisihkan.
- Didihkan sisa air, tambahkan sisa bumbu dan bumbu halus. Masukkan tulang iga, kepala dan jeroan rebus. Bumbui garam dan cabai rawit, aduk rata.
- Tengkleng Kambing Anda telah siap dan sajikan lah selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar