Daging Kambing Teriyaki

Daging kambing juga bisa diolah dengan cita rasa Jepang, lho! Anda harus mencoba variasi resep ini yang tentu anak Anda akan lebih menyukai rasanya.


Bahan-Bahan:
  •  300 g daging has kambing dengan sedikit lemak
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 2 butir bawang merah, parut
  • ½ sdt merica hitam, memarkan agak halus
  • 3 sdm saus teriyaki
  • ½ sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak sayur
Acar Sayuran (Aduk Rata):
  • 3 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 3 lembar kol, potong kasar
  • 4 buah tomat hijau, iris tipis
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir
Cara Pembuatan:
  1. Potong tipis daging kambing, kira-kira ukuran 3x2cm.
  2. Aduk potongan daging kambing dengan bawang putih, bawang merah, merica, saus teriyaki dan kecap manis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  3. Panaskan minyak, tumis daging kambing berbumbu hingga berubah warna kecokelatan.
  4. Tambahkan acar sayuran agar semakin lezat dan kini Daging Kambing Teriyaki Anda telah bisa Anda nikmati.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About