Bahan-Bahan:
- 450 gram iga kambing
- 1 potong buah nanas, parut
- 1 sachet kecap manis
- 100 gram mentega
Bumbu Halus:
- 4 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 3 cabai merah
- ½ sdt ketumbar, merica sangrai hingga wangi
- Garam, gula secukupnya
Cara Pembuatan:
- Agar daging kambing empuk dan tidak a lot, balurkan nanas yang sudah diparut ke daging iga kambing yang telah dipotong-potong, biarkan selama 5 menit.
- Selanjutnya campur bumbu halus dan kecap, balurkan ke iga kambing, dan diamkan selama 30 menit sampai bumbu meresap
- Siapkan tempat pemanggang teflon atau arang, panaskan tempat panggangan, masak iga kambing dengan mem-bolak-balik iga kambing tersebut agar matangnya merata hingga seluruhnya berwarna kecoklatan.
- Iga Kambing Bakar Anda telah siap dinikmati. Bisa tambahkan lalapan atau sambal terasi agar semakin sedap dan lezat.
0 komentar:
Posting Komentar