Bahan-Bahan:
- 500 gram daging lulur kambing , potong agak lebar tebal
- 10 sdm kecap manis
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 bungkus kaldu sapi
- 2 cm kayu manis
- 1 tangkai serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1 sendok teh lada hitam, sangrai
- 3 butir cengkeh, sangrai
- 1 sendok teh garam
- 1/2 butir biji pala
- 1/2 ruas jari jahe
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum lalu masukkan daging, tumis hingga berubah warna dan tidak berair.
- Tambahkan air dan sebagian kecap, kaldu sapi, masak hingga daging agak lunak dengan api kecil.
- Masukkan 1 sdm bawang goreng, aduk rata dan masak hingga air agak mengering dan daging lunak.
- Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.
0 komentar:
Posting Komentar