Bahan-Bahan:
- ½ kg daging kambing (tulang juga boleh disertakan sesuai selera). Potong kecil namun jangan dicuci dahulu.
- 1 gelas air putih
- 5 sendok kecap manis
- 1 sendok petis udang (opsional, boleh iya atau tidak)
- 4 cabai merah keriting, cincang halus
- 2 tomat matang, potong-potong
Bumbu Halus:
- 3 butir bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 5 rawit merah
- Merica, garam
- Bawang goreng
Cara Pembuatan:
- Balurkan kecap manis, petis, serta bumbu halus pada potongan daging kambing, diamkan hingga meresap.
- Panaskan penggorengan dengan sedikit minyak, masak potongan daging yang telah diberi bumbu.
- Tambahkan air, aduk hingga tidak ada airnya. Bila ingin lebih berkuah, tambahkan lagi air sesuai selera. Masak menggunakan api kecil saja.
- Masukkan cabai merah potong, tomat potong, dan biarkan hingga layu bercampur dengan masakan.
- Bila telah matang, matikan api dan krengsengan daging kambing Anda siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar