Krengsengan Kambing

Ingin mengolah daging kambing yang lebih mudah? Anda bisa mencoba Krengsengan Kambing! Tidak menggunakan santan namun tetap lezat karena gurih dan manisnya dari kecap dan petis udang yang ada di masakan ini.

Bahan-Bahan:
  • ½ kg daging kambing (tulang juga boleh disertakan sesuai selera). Potong kecil namun jangan dicuci dahulu.
  • 1 gelas air putih
  • 5 sendok kecap manis
  • 1 sendok petis udang (opsional, boleh iya atau tidak)
  • 4 cabai merah keriting, cincang halus
  • 2 tomat matang, potong-potong
Bumbu Halus:
  • 3 butir bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 5 rawit merah
  • Merica, garam
  • Bawang goreng
Cara Pembuatan:
  1. Balurkan kecap manis, petis, serta bumbu halus pada potongan daging kambing, diamkan hingga meresap.
  2. Panaskan penggorengan dengan sedikit minyak, masak potongan daging yang telah diberi bumbu.
  3. Tambahkan air, aduk hingga tidak ada airnya. Bila ingin lebih berkuah, tambahkan lagi air sesuai selera. Masak menggunakan api kecil saja.
  4. Masukkan cabai merah potong, tomat potong, dan biarkan hingga layu bercampur dengan masakan.
  5. Bila telah matang, matikan api dan krengsengan daging kambing Anda siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About