Daging Kambing Kecap Pedas Manis

Tidak ingin bersantan dan pedan manis, Anda bisa mengolah daging kambing dengan resep ini.

Bahan-bahan:
  • 900 gram daging kambing
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm Laos (memarkan)
  • 3 butir kemiri
  • 3 buah bawang merah  (iris tipis)
  • 2 buah bawang putih
  • 1 sdt merica butiran (bisa diganti dengan lada bubuk)
  • 10 biji cabe rawit (iris serong)
  • 2 sdm kecap manis (sesuai selera)
  • 2 sdm minyak (untuk menumis)
  • Secukupnya garam
Cara Pembuatan:
  1. Daging kambing yang sudah di potong-potong masukkan dalam air mendidih, rebus sampe air mendidih kembali, buang airnya, tiriskan.+
  2. Tumis bawang merah sampai harum, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan (merica, bawang putih dan kemiri, garam secukupnya), cabe, serai, laos dan daun jeruk, tumis bumbu sampai harum lalu masukkan daging kambing, tumis sebentar.
  3. Tambahkan 1 liter air hingga air mendidih lalu kecilkan api, tutup panci dengan penutup sekitar 30 menit.
  4. Tambahkan kecap manis, tutup lagi selama 15 menit, atau sampai kuah tinggal sedikit dan daging kambing empuk.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About