skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 30 btr telur puyuh
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 4 cm daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 1/2 sdm petis
- Garam secukupnya
- 1 sdt gula merah sisir
- 600 ml air
- 2 sdt asam jawa dari 1 sdt asam dilarutkan dalam 1 sdm air
Haluskan :
- 8 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat :
- Rebus telur putuh hingga matang. Dinginkan dan kupas. Kerat-kerat, goreng sampai berkulit. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang. Masukkan telur puyuh, aduk rata.
- Tambahkan petis, garam dan gula merah, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Beri air asam, aduk sebentar. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar