skip to main |
skip to sidebar
Bahan Kaldu :
- 1800 kaldu udang
- 2 sdt minyak cabai
- 1 buah cabe merah besar, haluskan
- 3 buah cabai rawit merah, haluskan
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 4 sdm kecap ikan
- 1/2 sdt garam halus
Bahan Isi Tom Yam :
- 300 gram udang ukuran besar (kepalanya dibuang lalu dibersihkan)
- 100 gram jamur merang
- 8 buah cabai rawit, biarkan utuh
- 5 sendok makan air jeruk nipis
- 5 lembar daun jeruk
- 4 batang serai, ambil putihnya. potong-potong
- 10 lembar daun ketumbar, iris halus
Cara Memasak :
- Didihkan kaldu udang lalu masukkan serai, bawang putih, jahe, lengkuas dan bumbu kaldu lainnya. Setelah semua bahan masuk lalu rebus hingga mendidih, angkat dan saring.
- Cara kedua adalah panaskan kembali kaldu udang lalu masukan udang, cabai rawit utuh, jamur dan daging serai. Sesaat sebelum diangkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar. lalu angkat.
- Sup Tom Yam Anda telah siap dinikmati, sajikan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar