skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 100 gr daging kerang hijau
- 100 gr taoge, buang ujungnya
- 4 bh tomat hijau, belah 4
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt bubuk merica
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap ikan
- 50 ml air kaldu ayam
- 4 lembar daun kucai, potong 1 cm
Iris Tipis :
- 4 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh cabai merah besar, buang bijinya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan daging kerang, aduk sebentar.
- Masukkan taoge dan tomat hijau. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, kecap ikan, kecap manis dan air kaldu ayam, aduk rata. Masak hingga setengah matang.
- Tambahkan daun kucai, aduk. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar