skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 2 bh wortel
- 50 gr buncis
- 75 gr jagung manis
- 2 lembar daun kol
- 75 gr brokoli
- 5 bh jamur kancing
- 1 sdm margarin
- 1/2 btr bawang bombai, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 150 gr fillet ayam, potong dadu
- 1 liter air kaldu ayam
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt bubuk merica
- 2 btg daun bawang, potong 2cm
- 1 btg daun seledri, cincang kasar
- 1 bh tomat, buang bijinya, belah 8
Cara Membuat :
- Siangi dan potong-potong wortel, buncis, jagung manis, kol, brokoli dan jamur. Sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga matang. Angkat.
- Didihkan air kaldu, masukkan tumisan dan wortel, masak hingga mendidih. Masukkan sayuran lainnya. Tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga bahan matang.
- Masukkan daun bawang, seledri dan tomat, aduk rata. Masak sebentar dan angkat.
0 komentar:
Posting Komentar