skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 1 bh lobak, iris tipis
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 btg serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 150 gr daging tetelan
- 1 liter air
- 75 gr kacang kedelai
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 btg daun bawang, iris
- 1 btg daun seledri, iris tipis
- 2 sdm bawang merah goreng
Haluskan :
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butir
- 1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat :
- Kupas lobak, iris tipis. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, jahe dan lengkuas hingga harum. Masukkan daging tetelan, aduk hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
- Didihkan air bersama tumisan. Masukkan lobak dan kacang keledai. Beri garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga lobak empuk dan matang.
- Tambahkan daun bawang, seledri dan bawang merah goreng. Masak sebentar. Angkat
0 komentar:
Posting Komentar