skip to main |
skip to sidebar
Bahan yang dibutuhkan:
- 300 gr jamur tiram ( dibersihkan terlebih dahulu lalu disobek, ukuran sesuai selera )
- 150 gr daging ayam ( iris tipis )
- 1 buah wortel ( iris tipis )
- 2 buah tomat merah ( potong-potong )
- 2 buah cabe merah segar ( potong serong tipis )
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih ( haluskan )
- 3 butir kemiri sangrai ( haluskan )
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Bahan pelengkap:
- 1 batang bawang daun/bawang polong ( iris kasar )
- 1 batang seledri ( iris halus )
Cara membuat:
- tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak diatas api sedang
- tuang air secukupnya kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih
- masukkan wortel dan daging ayam yang sudah diiris tipis sampai setengah matang
- masukkan jamur tiram lalu tambahkan bumbu ( gula, garam dan penyedap rasa secukupnya ), tunggu sampai matang sambil diaduk
- matikan api lalu masukkan potongan tomat
- taburi dengan irisan bawang polong dan seledri
- Sup jamur tiram sudah bisa disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar