Bakwan (Ote-Ote)


Bahan yang dibutuhkan:

  • ½ kg tepung terigu yang berkualitas baik
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya (optional)
  • Merica bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • Sayuran: wortel, bayam, kubis, toge, jagung, dll
  • 3 siung bawang putih yang dihaluskan
  • 1 butir telur ayam
  • 4 sendok makan tepung beras
  • 2 batang selederi dan 2 batang daun bawang yang diiris tipis

Cara Membuat:

  1. Siapkan wajan dan kompor serta minyak goreng untuk menggoreng bakwan
  2. Rajang sayuran, woltel, kobis, toge, jagung dan daun bawang serta seledri kemudian cuci hingga bersih sayurannya
  3. Campurkan sayuran keadonan tepung terigu dan beras yang berkualitas baik
  4. Kemudian tambahkan air serta telur bila perlu kemudian bumbui dengan garam dan merica serta penyedap rasa dan bawang putih terus aduk hingga tercampur dan mengental.
  5. Kemudian goreng dengan minyak yang penuh serta panas hingga bakwan menjadi kecoklatan dan tiriskan
  6. Sajikan bersama cabe atau saus tomat pedas, selamat menikmati.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About