Tumis Labu Siam Jagung Manis

Bahan :

  • 1-2 buah jagung manis yang disisir
  • 1 buah labu siam yang berukuran besar yang dipotong seperti korek api
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 200 ml air
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak yang digunakan untuk menumis, lalu tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan labu siam dan jagung sisir lalu aduk perlahan.
  3. Masukkan air dan daun salam lalu tunggu hingga mendidih.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera.
  5. Aduk dan tunggu hingga matang.
  6. Tumis labu siam jagung manis kini telah siap disajikan.

Tips :

  • Boleh ditambahkan cabe jika ingin menyajikan dalam rasa yang lebih pedas.
  • Jika ingin menyajikan porsi yang besar, bisa disesuaikan dengan resep di atas.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About