Botok Jagung Manis

Bahan :

  • 5 buah jagung manis (disisir halus)
  • 2 buah belimbing waluh (potong-potong)
  • 10 buah cabe rawit (potong-potong)
  • 120 ml santan kelapa kental
  • 2 batang bawang daun polong (iris halus)
  • daun pisang untuk membungkus secukupnya

Bumbu Halus :

  • 3 cm temu kunci
  • 1/2 sendok teh terasi matang ( dibakar )
  • 2 cm lengkuas,3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam halus
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa

Cara Membuat :

  1. masukkan semua bahan dalam satu wadah
  2. masukkan bumbu yang dihaluskan kedalam bahan lalu aduk sampai tercampur rata
  3. ambil adonan jagung setiap 5 sendok makan lalu bungkus dengan daun pisang dan disemat dengan sapu lidi atau tusuk gigi ( lakukan sampai selesai )
  4. kukus botok jagung yang sudah dibungkus selama 30 menit atau sampai matang
  5. botok jagung manis siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About