skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 5 buah jagung manis (disisir halus)
- 2 buah belimbing waluh (potong-potong)
- 10 buah cabe rawit (potong-potong)
- 120 ml santan kelapa kental
- 2 batang bawang daun polong (iris halus)
- daun pisang untuk membungkus secukupnya
Bumbu Halus :
- 3 cm temu kunci
- 1/2 sendok teh terasi matang ( dibakar )
- 2 cm lengkuas,3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
Cara Membuat :
- masukkan semua bahan dalam satu wadah
- masukkan bumbu yang dihaluskan kedalam bahan lalu aduk sampai tercampur rata
- ambil adonan jagung setiap 5 sendok makan lalu bungkus dengan daun pisang dan disemat dengan sapu lidi atau tusuk gigi ( lakukan sampai selesai )
- kukus botok jagung yang sudah dibungkus selama 30 menit atau sampai matang
- botok jagung manis siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar