skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 200 gr soun
- 2 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 50 gr daging ayam, cincang
- 5 bh bakso ikan, belah 4
- 3/4 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan, tumbuk halus
- 500 ml air
- 1/2 sdt minyak wijen
- 2 bh cabai merah, haluskan
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt bubuk kaldu ayam
- Garam secukupnya
Taburan :
- 1 sdm daun ketumbar cincang
- 1 sdm ebi sangrai, tumbuk halus
- 2 btr telur ayam rebus, belah 4
Cara Membuat :
- Rendam soun dalam air panas hingga lunak, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan daging ayam, bakso ikan dan ebi, aduk hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan air dan semua bahan lainnya, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
- Letakkn soun dalam mangkuk saji, tuang kuah dan isinya. Taburi dengan daun ketumbar dan bubuk ebi. Beri telur, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar