skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 300 gr soun
- 150 gr fillet dada ayam, iris tipis
- 50 ml kecap manis
- 50 ml saus tiram
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 sdt jahe, parut
- 2 sdm minyak
- 2 btg seledri, potong 2 cm
- 1 bh wortel, potong korek api
- 50 gr taoge
- 3 bh cabai kering, iris serong
- 2 bh bawang merah, iris serong
- 1/2 bh bawang bombai, iris memanjang
- 1 sdm bubuk kari
- 1/2 sdt minyak wijen
Taburan :
- 1 btg daun seledri, iris tipis
- 1 btg daun bawang, iris tipis
Cara Membuat :
- Rendam soun dalam air panas hingga lunak. Tiriskan, sisihkan.
- Lumuri ayam dengan kecap manis, saus tiram, bawang putih halus dan jahe parut. Diamkan dalam kulkas selama 30 menit.
- Panaskan minyak, masukkan ayam dan bumbunya. Aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan seledri, wortel, taoge, cabai kering, bawang merah dan bawang bombai. Masak sampai semua sayur matang.
- Bari bubuk kari dan minyak wijen, aduk sampai harum. Masak sebentar, angkat. Sajikan dengan taburan seledri dan daun bawang
0 komentar:
Posting Komentar