skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 100 gr mie telur, remukkan
- 200 gr fillet ikan tenggiri, giling
- 250 gr putih telur
- 50 gr tepung kanji
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 btr bawang bombai, cincang halus
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt bubuk merica
- 1/2 sdm ebi, rendam air hangat, haluskan
Olesan (Aduk Rata) :
- 1 sdm margarin, lelehkan
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm bubuk cabai
- 1 sdt madu
Cara Membuat :
- Campur mie, ikan tenggiri, putih telur dan tepung kanji. Tambahkan bawang putij, bawang bombai, garam, merica bubuk dan ebi, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik es mambo, ikat ujungnya. Kukus hingga matang. Angkat. Biarkan dingin.
- Buka lembaran plastik es mambo. Tusuk sosis mie dengan tusuk sate. Bakar sambil diolesi bahan olesan hingga kecokelatan. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar