skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 4 ceker ayam
- 1 btr jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 liter santan cair
- 1 bh terong ungu, iris tebal
- 1 bh labu siam ukuran sedang, potong dadu
- 1 bh wortel, iris serong
- 3 utas kacang panjang, potong 3 cm
- 25 gr buah melinjo
- 1 tongkol jagung manis, potong-potong
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
Haluskan :
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 btr kemiri, sangrai
Cara Membuat :
- Bersihkan ceker ayam. Remas bersama air jeruk nipis. Bilas.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum. Masukkan ceker ayam, aduk rata. Tuang santan, masak hingga mendidih.
- Masukkan terong ungu, labu siam, wortel, kacang panjang, buah melinjo dan jagung. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang.
0 komentar:
Posting Komentar