skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 100 gr wortel
- 100 gr buncis
- 200 gr rebung, rebus
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 bh cabai merah, potong 1 cm
- 100 gr daging tetelan, rebus
- 500 ml air kaldu daging
- 500 ml santan sedang
- Garam secukupnya
- 1/2 sdm gula merah, serut
- 2 sdm air asam jawa
Cara Membuat :
- Iris dan potong-potong wortel, buncis dan rebung. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun jeruk dan cabai merah hingga harum. Masukkan tetelan, aduk hingga setengah matang. Tuang air kaldu dan santan, masak hingga mendidih.
- Masukkan wortel, buncis dan rebung. Tambahkan garam dan gula merah, aduk hingga mendidih dan sayuran matang. Tuang air asam jawa, aduk rata. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar