skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- Minyak untuk menumis
- 1 btg daun ketumbar, petik daunnya
- 50 gr kulit melinjo, iris tipis
- 50 ml air
- 4 lembar daun pepaya, rebus bersama 1 sdt garam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 btg serai, memarkan
- 1 liter santan cair
- Garam secukupnya
- 5 bh cabai rawit utuh
Bahan Isi (Haluskan) :
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 5 bh cabai merah keriting
- 1 cm kencur
- 1 cm jahe
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 3 papan oncom, bakar, potong dadu
Bahan Kuah (Haluskan) :
- 4 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 bh cabai merah besar
- 1/2 sdt merica butir
Cara Membuat :
- Isi : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan oncom, daun ketumbar, kulit melinjo dan air, aduk rata. Masak hingga oncom matang dan kering. Angkat. Bagi 4 bagian sama banyak.
- Ambil selembar daun pepaya, isi dengan oncom tumis. Bungkus dan ikat dengan tali. Kukus hingga matang, angkat. Sisihkan.
- Kuah : Panaskan minya, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga harum. Tuang santan, aduk hingga mendidih. Masukkan garam, cabai rawit dan buntil. Masak hingga matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar