skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 2 bh kecombrang
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 btg serai, memarkan
- 3 lembar daun kari
- 100 gr daging tetelan, potong-potong
- 5 utas kacang panjang, potong 3 cm
- 1 liter santan sedang
- Garam secukupnya
- 1 sdt bubuk kari
- 100 gr labu siam, potong dadu
Haluskan :
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt biji ketumbar
- 2 cm kunyit, bakar
- 3 bh cabai hijau besar, buang bijinya
Cara Membuat :
- Bersihkan kecombrang, potong-potong. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun kari hingga harum. Masukkan tetelan, kacang panjang dan bunga kecombrang, aduk hingga setengah matang.
- Tuang santan, aduk hingga mendidih. Tambahkan garam, bubuk kari dan labu siam. Masak hingga bahan matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar