skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 150 gr kecipir
- 50 gr jagung putren
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 btr bakso ikan, iris tipis
- 1 liter air
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasit
- 5 bh cabai rawit merah, utuh
- 1 btg daun seledri, iris tipis
Haluskan :
- 4 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butir
- 1 sdm ebi kering, rendam air hangat
- 5 bh cabai merah keriting, buang bijinya
Cara Membuat :
- Bersihkan kecipir dan jagung putren. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama bakso ikan hingga harum. Angkat.
- Didihkan air bersama bumbu tumis. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan kecipir, jaging putren, cabai rawit dan daun seledri. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar