skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 2 ikat daun katuk
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 gr udang, kupas kulitnya sisakan ekornya
- 500 ml santan sedang
- 2 buah wortel, iris serong
- Garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir
Haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 cm jahe muda
Cara Membuat:
- Petik daun katuk dan pucuk mudanya. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan santan dan air kaldu ayam, masak hingga mendidih. Masukkan wortel, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga wortel empuk.
0 komentar:
Posting Komentar