Sayur Gurih Daun Katuk

Bahan:

  • 2 ikat daun katuk
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 100 gr udang, kupas kulitnya sisakan ekornya
  • 500 ml santan sedang
  • 2 buah wortel, iris serong
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt gula pasir

Haluskan:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe muda

Cara Membuat:

  1. Petik daun katuk dan pucuk mudanya. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuangkan santan dan air kaldu ayam, masak hingga mendidih. Masukkan wortel, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga wortel empuk.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About