skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 250 gr rebung
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit, ikat
- 2 cm kayu manis
- 150 ml santan kental
- 1 sdm bawang goreng
- Garam secukupnya
- 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 50 gr leunca, rebus
Haluskan:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 cm lengkuas muda
Cara Membuat:
- Rebus rebus sampai matang, tiriskan. Iris kecil-kecil. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan kayu manis hingga harum.
- Masukkan rebung, santan, dan garam, aduk rata hingga setengah matang. Masukkan telur puyuh dan leunca, aduk sebentar sehingga semua bahan matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar