Tumis Rebung Bumbu Padang

Bahan:

  • 250 gr rebung
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, ikat
  • 2 cm kayu manis
  • 150 ml santan kental
  • 1 sdm bawang goreng
  • Garam secukupnya
  • 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 50 gr leunca, rebus

Haluskan:

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 2 cm lengkuas muda

Cara Membuat:

  1. Rebus rebus sampai matang, tiriskan. Iris kecil-kecil. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan kayu manis hingga harum.
  3. Masukkan rebung, santan, dan garam, aduk rata hingga setengah matang. Masukkan telur puyuh dan leunca, aduk sebentar sehingga semua bahan matang. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About