skip to main |
skip to sidebar
Resep:
- 250 gram daging has dalam, diiris tipis melawan serat
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang besar
- 1/2 paprika merah dan hijau
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 sendok teh saus tiram
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan merica hitam butiran, ditumbuk kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong miring
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak:
- Lumuri daging has dalam dengan kecap manis dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dari 3 sendok makan minyak goreng. Masukkan daging satu persatu. Tumis daging sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan sisa minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum.
- Masukkan daging goreng, saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar