Bahan-Bahan :
- 350 gr daging ayam fillet, potong kotak besar
- 150 gr tepung beras
- 100 gr tepung terigu
- 4 btr telur ayam, kocok lepas
- 1 sdt lada putih
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
Langakh 1 : Masukkan daging ayam yang sudah di potong, tambahkan garam dan lada. Aduk rata dan diamkan hingga bumbu meresap.
Langkah 2 : Di mangkok yang lain, masukkan tepung beras dan tepung terigu, aduk rata. Masukkan kocokan telur, aduk rata. Masukkan daging ayam yang sudah dibumbui, aduk hingga daging ayam terbalur tepung.
Langkah 3 : Panaskan minyak cukup banyak. Masukkan daging ayam. Masak hingga matang. Lakukan hingga semua daging ayam habis.
Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat untuk pelengkapnya. Cukup tiga langkah masakan khas negeri sakura siap Anda hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar