Bahan – Bahan :
- 150 gr kulit ayam bersih
- 150 ml air
- 1 buah jeruk nipis
- 1 cup tepung terigu
- 1/4 cup tepung sagu
- 3 sdm gula merah sisir
- 1 sdm gula jawa
- Garam, secukupnya
- Merica, secukupnya
- Gula, secukupnya
- Minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus :
- 10 pcs cabai rawit
- 2 lembar daun jeruk
- 5 pcs cabai merah kriting
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 sdm Minyak
Cara Membuat :
Langkah 1 : Cuci bersih kulit ayam, potong sesuai selera kemudian tambahkan perasan jeruk. Diamkan sejenak
Langkah 2 : Haluskan 2 siung bawang putih kemudian campurkan di dalam kulit ayam beserta garam, merica dan perasan jeruk, aduk rata dan sisihkan.
Langkah 3 : Haluskan menggunakan food processor 10 buah cabai rawit, 5 buah cabai merah keriting, 5 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 2 lembar daun jeruk, 1 ruas jahe dan sedikit minyak. Sisihkan
Langkah 4 : Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, tepung terigu, merica dan garam, aduk rata. Masukkan kulit ayam dengan tepung, lakukan sampai habis.
Langkah 5 : Panaskan minyak cukup banyak masukkan kulit ayam yang sudah di balur tepung, goreng hingga crispy dan tiriskan.
Langkah 6 : Tumis bumbu halus hingga bau langu hilang. Kemudian masukan air, garam, gula dan gula merah.
Langkah 7 : Masak hingga agak mengental lalu masukan kulit dan aduk merata.
Siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar