Sambal tumpang merupakan sambal dengan campuran tempe
semangit, kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan
Bahan :
- 150 gr tempe semangit, tumbuk kasar
- 75 gr kelapa parut
- 250 mk santan dari ½ btr kelapa
Haluskan :
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 bh cabai merah keriting
- 2 cm kencur
- ½ sdt terasi goreng
- 1 ½ sdt garam
- 1 ½ sdt gula merah, iris
Cara Membuat :
- Campur tempe semangit, kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata. Beri santan, aduk rata.
- Masak diatas api sedang sambil sesekali diaduk. Setelah keluar aromanya dan santan agak kental. Angkat.
Tips : tempe semangit adalah tempe yang didiamkan selama 2 hari. Kedelai pada tempe sudah sangat matang, lunak dan beraroma khas.
0 komentar:
Posting Komentar