Sambal Bajak Ebi


Sambal bajak ebi merupakan perpaduan cabai rawit ditambah dengan udang ebi dan sedikit terasi, yang rasanya tergolong sambal yang pedas.


Bahan:

  • 150 gr ebi kering
  • 5 butir kemiri
  • 2 sdt terasi matang
  • 200 gr cabai merah keriting
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 150 ml santan kental

Cara Membuat:

  1. Seduh ebi dengan air panas sampai lunak. Angkat, tiriskan. Cincang ebi sampai halus.
  2. Giling kemiri, terasi dan cabai merah sampai halus. Tumis bersama ebi sampai harum. Masukkan gula pasir dan garam, aduk rata.
  3. Beri santan, masak sampai mendidih dan kental, hingga sambal warnanya agak gelap. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About