skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 100 gr bihun rendam air hangat, potong-potong, tiriskan
- 150 gr udang kupas, haluskan
- 50 gr wortel, parut
- 50 gr tepung kanji
- 2 btr telur ayam, kocok
- 2 btg seledri, iris
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt bubuk merica
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak wijen
- 10 lembar kulit pangsit
- Minyak untuk memggoreng dan olesan
Haluskan :
- 2 bh cabai merah, keriting
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe muda
Cara Membuat :
- Campur bihun, udang, wortel, tepung kanji dan telur. Tambahkan seledri, garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen dan bumbu halus. Aduk sampai rata.
- Ambil selembar kulit pangsit, letakkan ke dalam cetakan kecil/cucing yang telah diolesi minyak. Beri 1 sdm adonan, kukus hingga matang. Angkat dan biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan.
- Panaskan minyak, goreng pangsit hingga kecokelatan dan matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar