skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 100 gr soun, rendam air hangat, tiriskan
- 100 gr fillet ikan tenggiri, haluskan
- 50 gr tepung kanji
- 1 btg daun bawang, iris
- 2 putih telur
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt bubuk merica
- 75 ml santan kental
- Garam secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus
Saus Kacang :
- 100 gr kacang tanah, goreng
- 2 bh cabai rawit merah
- 2 bh cabai merah keriting
- 1 sdt gula merah
- 1 sdm cuka masak
- 200 ml air panas
Cara Membuat :
- Campur soun, ikan tenggiri, tepung kanji, daun bawang dan telur. Tambahkan bawang putih, gula pasir, merica cucuk dan garam. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Isi dengan 1 sdm adonan. Gulung semat kedua ujungnya dengan lidi. Panggang dengan api kecil hingga matang. Angkat.
- Saus kacang: haluskan semua bahan kecuali cuka dan air. Tuang air panas sambil diaduk. Tambahkan cuka dan garam, aduk rata.
0 komentar:
Posting Komentar