skip to main |
skip to sidebar
Bahan yang dibutuhkan:
- 200 gram tepung ketan
- 100 gram tepung kanji
- 100 gram wijen
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 4 butir telur
- 1 butir putih telur
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan terlebih dahulu tepung ketan, tepung kanji, baking powder, gula pasir, dan juga garam ke dalam sebuah mangkuk yang cukup besar.
- Masukkan telur sedikit demi sedikit selagi terus diaduk hingga benar-benar merata. Aduk dengan menggunakan spatula dibantu dengan tangan sehingga anda bisa mengerti tingkat adonan supaya tidak lengket di tangan.
- Ambil sedikit dari adonan dan anda bisa mulai membentuk adonan tersebut menjadi bulatan-bulatan kecil sebesar bola kelereng.
- Adonan yang sudah jadi harus dipisahkan dari adonan yang belum jadi. Masukkan adonan yang berbentuk bulat ke dalam putih telur. Anda bisa menggulingkannya ke dalam wijen dan ratakan hingga semua permukaannya terbungkus wijen sepenuhnya.
- Tuang minyak secukupnya ke dalam wajan dan panaskan dengan api berukuran sedang. Masak adonan yang seudah terbungkus wijen dan panaskan hingga matang dan warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan.
- Gunakan saringan untuk mengangkat kue wijen atau keciput ini dan tiriskan.
- Setelah agak dingin, keciput ini sudah bisa disajikan atau juga disimpan ke dalam toples yang kedap udara.
0 komentar:
Posting Komentar