skip to main |
skip to sidebar
Bahan yang dibutuhkan:
- 90 gram mentega
- 4 butir telur
- 190 gram susu kental manis
- 1 gelas air matang
- 1 gelas gula Jawa
- 1 gelas tepung self-raising
- 1 ½ sdt baking soda
Cara membuat:
- Olesi loyang yang ingin digunakan dengan menggunakan minyak goreng atau mentega yang sudah dilelehkan.
- Panaskan oven pada suhu 160 derajat Celsius.
- Panaskan gula Jawa, susu kental manis dan juga air pada sebuah panci dan tunggu hingga semua gula sudah larut.
- Kocok tepung, mentega, dan campuran gula cair dan masukkan telur satu per satu dengan mixer. Kocok hingga merata dan jika ada gumpalan-gumpalan, anda bisa mengaduknya dengan cepat.
- Tuang adonan ke dalam loyang dan goyangkan supaya adonan padat dan tidak berongga. Panggang selama 20 menit dan kurangi suhunya lalu panggang lagi selama 15 menit.
- Dinginkan terlebih dahulu sebelum disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar