Kue Sarang Semut


Bahan yang dibutuhkan:

  • 90 gram mentega
  • 4 butir telur
  • 190 gram susu kental manis
  • 1 gelas air matang
  • 1 gelas gula Jawa
  • 1 gelas tepung self-raising
  • 1 ½ sdt baking soda

Cara membuat:

  1. Olesi loyang yang ingin digunakan dengan menggunakan minyak goreng atau mentega yang sudah dilelehkan.
  2. Panaskan oven pada suhu 160 derajat Celsius.
  3. Panaskan gula Jawa, susu kental manis dan juga air pada sebuah panci dan tunggu hingga semua gula sudah larut.
  4. Kocok tepung, mentega, dan campuran gula cair dan masukkan telur satu per satu dengan mixer. Kocok hingga merata dan jika ada gumpalan-gumpalan, anda bisa mengaduknya dengan cepat.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang dan goyangkan supaya adonan padat dan tidak berongga. Panggang selama 20 menit dan kurangi suhunya lalu panggang lagi selama 15 menit.
  6. Dinginkan terlebih dahulu sebelum disajikan.


0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About