skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
Kulit :
- 300 gram margarin
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 3 kuning telur
- 2 sdm gula halus
Isi :
- 400 ml air
- 300 ml susu kental manis
- 30 gram tepung custard
- 8 kuning telur dikocok lepas
- 1-2 sdt susu vanilla
Cara Membuat Kulit :
- Campur semua bahan menjadi 1 dengan menggunakan sendok kayu hingga adonan berbutir dan rata.
- Padatkan dan bentuk bulat supaya nanti mudah dibentuk.
- Cetakan menggunakan cetakan pie yang sebelumnya sudah dioles dengan minyak. Sisihkan.
Cara Membuat Isi :
- Tuang air dan juga susu kental manis dan aduk hingga rata. Tambahkan kuning telur dan aduk lagi hingga rata.
- Masukkan vanilla dan juga tepung custard. Aduk dengan merata lalu saring.
- Tuang adonan isi ke dalam adonan kulit yang sudah dicetak. Panggang selama 45 menit pada suhu 160 derajat Celsius.
- Keluarkan dari oven dan diamkan beberapa menit hingga hangat baru anda bisa melepaskan dari cetakan.
0 komentar:
Posting Komentar