Kue Apem



Bahan :

  • 400 gram tepung beras
  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 sdm fermipan atau ragi instan
  • 250 gram gula pasir
  • 250 ml air kelapa
  • ½ sdt garam
  • 3 butir telur
  • 900 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 sdm ekstrak vanili
  • Kelapa parut secukupnya
  • Tape secukupnya

Bahan Tambahan :

  • Nangka secukupnya
  • Beberapa helai daun pandan disimpul

Cara Membuat :

  1. Campur tepung beras, tepung terigu, fermipan, gula pasir, tape dan garam. Tambahkan santan sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Diamkan selama 60 menit atau kalau perlu semalaman.
  2. Masukkan kelapa parut, telur, dan juga vanili. Aduk lagi hingga merata. Tambahkan nanas atau daun pandan (optional).
  3. Panaskan cetkan pada suhu ukuran sedang. Beri alas aluminium foil supaya adonan tidak langsung terkena api.
  4. Oles cetakan dengan sedikit margarin. Masak hingga pada satu sisinya berubah kecokelatan. Balik pada sisi lainnya hingga juga berubah kecokelatan.
  5. Dinginkan beberapa menit sebelum disajikan di atas piring saji.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About