skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 400 gram tepung beras
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sdm fermipan atau ragi instan
- 250 gram gula pasir
- 250 ml air kelapa
- ½ sdt garam
- 3 butir telur
- 900 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 sdm ekstrak vanili
- Kelapa parut secukupnya
- Tape secukupnya
Bahan Tambahan :
- Nangka secukupnya
- Beberapa helai daun pandan disimpul
Cara Membuat :
- Campur tepung beras, tepung terigu, fermipan, gula pasir, tape dan garam. Tambahkan santan sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Diamkan selama 60 menit atau kalau perlu semalaman.
- Masukkan kelapa parut, telur, dan juga vanili. Aduk lagi hingga merata. Tambahkan nanas atau daun pandan (optional).
- Panaskan cetkan pada suhu ukuran sedang. Beri alas aluminium foil supaya adonan tidak langsung terkena api.
- Oles cetakan dengan sedikit margarin. Masak hingga pada satu sisinya berubah kecokelatan. Balik pada sisi lainnya hingga juga berubah kecokelatan.
- Dinginkan beberapa menit sebelum disajikan di atas piring saji.
0 komentar:
Posting Komentar