skip to main |
skip to sidebar
Bahan yang dibutuhkan:
- 500 gram tepung gandum yang disangrai
- 1 sdm jintan hitam disangrai
- 180 gram gula halus disaring
- 220 gram minyak jagung
- Tepung susu secukupnya
- Mentega untuk mengoles loyang
Cara membuat:
- Masukkan tepung gandum ke dalam sebuah mangkuk dan campur dengan jintan dan gula halus. Aduk hingga rata.
- Tambahkan minyak jagung sedikit demi sedikit. Aduk hingga benar-benar menjadi adonan yang rata, tidak menggelembung, dan tidak menggumpal. Aduk terus hingga menjadi lembut.
- Ambil sedikit dari adonan yang sudah jadi dan bentuk sesuai dengan harapan yang anda inginkan. Tekan-tekan hingga adonan menjadi padat dan tidak berongga. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Taburkan sedikit gula halus pada bagian atas kue jintan untuk mempercantik kue.
- Oles loyang dengan mentega dengan menggunakan kuas supaya nantinya hasil kue tidak menempel dan remuk pada saat dipisahkan dari loyang.
- Tata adonan yang sudah jadi di atas loyang. Panaskan oven pada suhu 160 derajat Celsius. Panggang loyang berisi kue selama 20 menit hingga adonan berubah menjadi kue yang matang.
- Keluarkan loyang sesaat setelah kue matang. Dinginkan selama beberapa menit sebelum memisahkannya dari loyang.
0 komentar:
Posting Komentar