Kue Putu

Bahan :

  • 250 gram tepung beras putih
  • 100 gram kelapa parut
  • 200 – 250 ml air
  • ¼ sdt garam halus

Bahan Isi :

  • Gula merah atau gula palem yang diserut tipis

Cara Membuat :

  1. Anda perlu memanaskan kukusan terlebih dahulu supaya bisa siap digunakan.
  2. Masukkan tepung beras dan juga garam halus ke dalam sebuah mangkuk dan aduk hingga rata.
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga menjadi lembab dan juga berbutir. Gunakan saringan untuk mengayak campuran tepung dan garam hingga menjadi butiran yang benar-benar halus.
  4. Campurkan kelapa parut dan aduk rata. Beri air sedikit demi sedikit dan aduk dengan menggunakan tangan hingga adonan berbutir halus.
  5. Ambil sedikit dari adonan yang sudah anda punya dan masukkan ke dalam cetakan silicon.
  6. Tambahkan gula di bagian tengahnya dan tutup lagi dengan adonan.
  7. Masukkan cetakan tersebut ke dalam kukusan dan kukus selama 35 menit.
  8. Lepaskan kue dari cetakan dan angkat. Dinginkan supaya uap panasnya hilang.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About