skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 250 gram tepung beras putih
- 100 gram kelapa parut
- 200 – 250 ml air
- ¼ sdt garam halus
Bahan Isi :
- Gula merah atau gula palem yang diserut tipis
Cara Membuat :
- Anda perlu memanaskan kukusan terlebih dahulu supaya bisa siap digunakan.
- Masukkan tepung beras dan juga garam halus ke dalam sebuah mangkuk dan aduk hingga rata.
- Masukkan air sedikit demi sedikit hingga menjadi lembab dan juga berbutir. Gunakan saringan untuk mengayak campuran tepung dan garam hingga menjadi butiran yang benar-benar halus.
- Campurkan kelapa parut dan aduk rata. Beri air sedikit demi sedikit dan aduk dengan menggunakan tangan hingga adonan berbutir halus.
- Ambil sedikit dari adonan yang sudah anda punya dan masukkan ke dalam cetakan silicon.
- Tambahkan gula di bagian tengahnya dan tutup lagi dengan adonan.
- Masukkan cetakan tersebut ke dalam kukusan dan kukus selama 35 menit.
- Lepaskan kue dari cetakan dan angkat. Dinginkan supaya uap panasnya hilang.
0 komentar:
Posting Komentar