skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- Mentega tawar dingin sebanyak 150 gram
- Gula tepung sebanyak 30 gram
- Garam sebanyak 1/4 sendok teh
- White cooking chocolate sebanyak 50 gram , lelehkan
- Telur sebanyak 1 butir
- Tepung terigu protein sedang sebanyak 180 gram
- Tepung maizena sebanyak 25 gram
- Susu bubuk sebanyak 20 gram
- Baking powder sebanyak 1/2 sendok teh
- Almon bubuk sebanyak 50 gram
- Keju parmesan sebanyak 35 gram
Bahan Hiasan :
- 200 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram almon slice, cincang kasar untuk taburan
Cara Membuat :
- Kita mulai dengan mengocok mentega tawar, gula tepung, dan garam selama 1 menit. kemudian Tambahkan white cooking chocolate leleh lalu kocok rata lagi.
- Kemudian masukkan telur lalu kocok rata lagi. Kemudian tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan almon bubuk dan keju parmesan, kemudian aduk rata.
- Pipihkan di loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. kemudian tusuk-tusuk dengan garpu.
- Masukkan ke dalam oven selama 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Bagi menjadi tiga bagian. Potong dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
- Masukkan ke dalam oven lagi selama 50 menit dengan suhu 130 derajat celsius sampai kering.
- Celup satu sisi permukaan kue dengan white cooking chocolate, kemudian baru Taburi dengan almon. Setelah itu kue kukis pun siap untuk disajikan
0 komentar:
Posting Komentar