skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- Tepung terigu protein rendah 225 gram
- Margarin 150 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Kuning telur dari 1 butir telur
- Kuning telur dari 1 butir telur untuk olesan
- Keju cheddar parut 50 gram
Bahan Taburan :
- Emping goreng 50 gram, diremas-remas kasar
- Wijen sangrai 1/2 sendok makan
Cara Membuat :
- Kocok margarin 1 menit. Tambahkan kuning telur dan garam. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan keju parut. Aduk merata.
- Giling tipis adonan. Cetak bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oles dengan kuning telur. Tabur emping dan wijen.
- Masukkan ke dalam oven dengan waktu sekitar 35 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celsius sampai kue matang.
- Setelah kue kering matang, keluarkan dari dalam oven, dinginkan beberapa saat, kemudian masukkan ke dalam toples agar terlindur dari bakteri dan rasanya tetap renyah. Kue pun siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar