skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- Tepung ketan hitam 100 gram
- Tepung terigu protein rendah 70 gram
- Gula pasir halus 20 gram
- Kuning telur dari 5 butir telur
- Air 35 ml
- Santan kental instan 35 gram
- Minyak goreng 85 gram
- Kelapa kering instan 10 gram, untuk taburan
- Pewarna ungu 10 tetes
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Putih telur dari 5 butir telur
- Cream of tartar 1/2 sendok teh
- Gula pasir halus 100 gram
- Garam 1/2 sendok teh
Cara Membuat :
- Langkah pertama, kocoklah kuning telur beserta gula pasir 2 menit sampai kental. kemudian masukkan campuran santan instan, air, pewarna ungu, dan minyak goreng. Kocok rata.
- Tambahkkan tepung ketan hitam, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung ketan hitam sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang tulban datar diameter atas 27 cm, bawah 19 cm, tinggi 7 cm yang telah dioles tipis margarin dan dialas kertas roti. Tabur kelapa kering instan.
- Masukkanlah ke dalam oven dengan waktu sekitar 45 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar