skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- Mentega 40 gram
- Telur 1/2 butir
- Sagu 200 gram, disangrai 10 menit di atas api kecil (jadi 120 gram)
- Margarin 40 gram
- Tepung gula 100 gram
- Wijen putih 15 gram
- Susu evaporated 3 sendok makan
- Wijen hitam 15 gram, sangrai
- Moka pasta 1/2 sendok teh
- Dark chocolate cooking 50 gram, dilelehkan
- Chocolate chips 25 gram
Cara Membuat :
- Proses pembuatan kue kering kita awali dengan mengocok margarin, mentega, dan tepung gula selama 30 detik.
- Kemudian tambahkan telur, lalu kocok lagi sampai rata rata.
- Masukkan sagu. Aduk rata. Masukkan susu evaporated dan esen butter. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Adonan 1 ditambahkan moka pasta dan wijen putih. aduk rata. Lalu untuk adonan ke 2 ditambahkan wijen hitam. Aduk rata.
- Masukkan ke dalam kantong segitiga setengah adonan moka dan setengah lagi adonan putih.
- Semprotkan melingkar di atas loyang yang dioles margarin. Tambahkan chocolate chips di ujung lingkaran.
- Panggang dalam oven 30 menit pada suhu 140 derajat Celsius.
- Setelah kue kering matang, keluarkan dari dalam oven lalu diamkan beberapa saat sampai dingin. setelah kue dingin, semprotkan dark cooking chocolate cair pada kue.
0 komentar:
Posting Komentar