Kue Garut

Bahan :

  • 150 gram margarin
  • 100 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 300 gram tepung garut disangrai
  • 25 gram susu bubuk
  • ¼ sdt garam

Cara Membuat:

  1. Pertama, anda harus mengocok terlebih dahulu gula halus dan garam dengan menggunakan mixer. Saat sudah tercampur rata, anda bisa menambahkan telur dan kocok kembali hingga rata.
  2. Tambahkan susu bubuk dan juga tepung garut yang sudah disangrai sedikit demi sedikit. Aduk kembali hingga rata.
  3. Persiapkan plastic segitiga dan potong ujungnya sehingga spuit bisa keluar dan mencetak adonan.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastic segitiga dan anda bisa memulai mencetak adonan dengan bentuk yang anda inginkan.
  5. Oles loyang dengan sedikit margarin dengan menggunakan kuas. Usahakan mentega sudah melapisi loyang dengan rata.
  6. Tekan adonan dan anda bisa mencetak di atas loyang. Letakkan adonan jangan terlalu dekat satu sama lain.
  7. Panggang adonan dengan menggunakan oven pada suhu 160 derajat Celsius hingga warnanya berubah matang dan adonan menjadi kering. Panggang selama 10 hingga 15 menit dan dinginkan sebelum memindahkannya ke dalam toples kedap udara.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About