skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
Es Krim :
- 1000 ml susu cair Frisian Flag low fat
- 350 gram gula pasir
- 7 gram agar-agar putih
- 1 sdt garam
- 2 sdm tepung maizena
- Air secukupnya untuk melarutkan tepung
Kue :
- 480 ml susu cair Frisian flag full krim
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 2 butir telur
- 2 sdm gula
Cara Membuat Es Krim :
- Campurkan susu, bubuk agar-agar, garam, gula menjadi 1. Aduk hingga rata selagi dimasak di atas api berukuran sedang.
- Campurkan tepung maizena dan air lalu aduk hingga rata.
- Tambahkan larutan maizena ke adonan susu dan tunggu hingga mendidih. Sisihkan. Diamkan dalam suhu ruangan sebelum dibekukan di freezer.
- Saat es krim sudah sepenuhnya beku, anda bisa memblender adonan dan dimasukkan kembali ke dalam freezer.
- Anda bisa beberapa kali mengulang diblender dan dimasukkan ke dalam freezer hingga adonan es krim yang ada sangatlah lembut.
Cara Membuat Kue :
- Pisahkan kuning dan putih telur terlebih dahulu dan sisihkan.
- Kocok susu dan kuning telur hingga rata dan masukkan tepung terigu, gula, baking powder hingga rata.
- Kocok putih telur hingga berubah mengembang dan kaku dan masukkan adonan susu ke dalam adonan putih telur dan aduk terus hingga rata.
- Panaskan wajan dan tuang 2 sendok adonan. Tunggu hingga sisi bawah matang dan balik ke sisi yang lain.
0 komentar:
Posting Komentar