skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 500 gram tepung beras
- 350 gram gula pasir
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdm ragi instan
- 1 ½ gelas air kelapa
Cara Membuat :
- Campurkan terlebih dahulu ragi dan juga air kelapa dan diamkan selama kurang lebih 90 menit.
- Pada mangkuk yang berbeda, campurkan tepung beras dan juga gula pasir. Aduk hingga rata lalu tambahkan santan sedikit demi sedikit.
- Tuang campuran air kelapa ke dalam campuran tepung beras sedikit demi sedikit sambil anda bisa menguleni adonan. Adonan bisa juga dipukul-pukul hingga benar-benar rata.
- Tutup adonan dengan menggunakan kain bersih selama kurang lebih 45 menit hingga adonan mengembang hingga 2 kali lipat banyaknya.
- Panaskan wajan dan tuang 1 sendok sayur ke dalam wajan. Ratakan minyak pada wajan dengan cara menggoyangkan wajan ke samping kanan dan kiri bahkan ke semua sisi hingga minyak melebar dan merata.
- Tuang 1 sendok sayur dari adonan ke dalam wajan dan jangan lupa menggoyang-goyang wajan supaya melebar dan rata di wajan.
- Tutup wajan dan anda bisa memulai memasak apem selong dengan api berukuran kecil hingga matang. Lakukan hingga semua adonan habis tidak tersisa.
0 komentar:
Posting Komentar