Bahan :
- Pisang ambon sebanyak 100 gram, diblender halus
- Tepung terigu protein sedang sebanyak 300 gram
- Tepung sagu sebanyak 50 gram
- Gula tepung sebanyak 50 gram
- Keju cheddar sebanyak 50 gram , parut
- Garam sebanyak 1/2 sendok teh
- Baking powder sebanyak 1/2 sendok teh
- Telur sebanyak 1 butir, dikocok lepas
- Minyak, untuk menggoreng
Bahan Taburan :
- Cokelat bubuk sebanyak 25 gram
- Gula tepung sebanyak 100 gram
- Susu bubuk cokelat sebanyak 1 sachet (milo)
Cara Membuat :
Setelah semua bahan di atas terkumpul lengkap saatnya ikuti panduan membuat kripik menurut sajian sedap di bawah ini
- Dimulai dengan mengaduk rata tepung terigu, tepung sagu, gula tepung, keju cheddar parut, garam, baking powder, telur, dan pisang blender sampai bergumpal.
- Kemudian giling adonan di gilingan mi dari ketebalan nomor 7 sampai ketebalan nomor 1. Lakukan penggilingan dua kali untuk setiap ketebalan sambil ditabur tepung terigu.
- Selanjutnya potong dengan ring oval.
- Kemudian goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
- Tahap terakhir yaitu taburi keripik yang sudah kering tadi dengan bahan taburan.
- Kripik pun siap untuk disajikan, bahan dan takaran resep ini bisa untuk 450 gram
0 komentar:
Posting Komentar